10 octobre 2009

Lapin aux carottes


Attention ! Ceci est une réédition d'une recette initialement parue dans le Dav'News n°1 du 01/02/2002.

Aujourd'hui, le lapin aux carottes.

Ingrédients pour 26 pers. :

- Un lapin de 17 kg (ou deux lapins de 8.5 kg).
- Un rouleau de papier alu.
- Un magnétoscope.
- Un rouleau de Scotch très résistant.

Afin qu'il ne s'échappe pas, attachez le lapin dans votre salon à l'aide du Scotch, de préférence face à la télévision.
Montrez-lui l'émission "Très chasse" que vous aurez au préalable enregistrée sur TF1 à l'aide du magnétoscope.
A ce moment, le lapin vomit : vous avez les carottes. Recueuillez-les dans un grand plat, puis tirez une balle dans la tête du lapin.
Enveloppez-le dans le papier alu et mettez-le dans le four pendant 7 heures, thermostat 18.
Sortez-le du four et posez-le sur le lit de carottes. C'est prêt !

Truc malin : si ce n'est pas la saison des lapins, vous pouvez prendre une truite et lui montrer l'émission "Très pêche" (qui passe à la place de l'émission "Très chasse" quand c'est pas la saison du lapin). Mais attention, les truites ne mangent pas de carottes.

3 commentaires:

Paulette BRAJEUL a dit…

a pleurer de rire, comme la derniere fois. j'attend avec impatience la recette du boudin antillais.

Paulette BRAJEUL a dit…

j'attends pardon.

Anonyme a dit…

david jte l'ai pas encore dit mais avec alex on adore ta recette du lapin au carottes!! moi maintenant je te propose de faire une recette à base de potiron et surtout expliquer "comment couper et éplucher un potiron...?" car hier j'ai sorti mon marteau pour en finir avec lui alors la prochaine fois si tu trouves de l'inspiration je ferais en sorte de t'écouter...en tout cas génial ton pti journal!! à bientot ancien collègue!